舉起希望 女力無限 神力女超人郭婞淳 雙破大會紀錄

【北台灣新聞中心】

全運會舉重項目進入第二天的賽事,今(23)日將進行女子組58公斤級、63公斤級及男子組69公斤級、77公斤級的競賽。女子組63公斤級競爭激烈,世大運金牌選手郭婞淳最後一舉更是挺進126公斤的優異成績。

女子組58公斤級,由高雄市江念欣奪牌。江念欣與奧運金牌許淑淨感情甚好,許淑淨拿下53公斤級金牌,江念欣雖也成功奪金,但她對自己今日的表現並不滿意,因為她把每一次的比賽都看得很重要;今天她設定的目標是抓舉95公斤、挺舉125公斤,可惜沒有達標。

男子組69公斤級,抓舉、挺舉分別自95公斤、115公斤起跳,第一位挺舉選手直接加到120公斤開始比賽,讓賽事的激烈程度向上提升。值得一提的是,本場賽事是由104年全運會前三名共同角逐冠軍寶座,最後由高雄市潘建宏以四連霸拿下金牌。潘建宏對今天的比賽成績表示非常滿意,並將於本次賽後投身教練行列,培育下一代優秀選手。

女子組63公斤級競爭激烈,其中更以世大運金牌選手郭婞淳的參賽最受矚目;堪稱舉重界漂亮寶貝的郭婞淳,果然輕鬆拿下金牌。郭婞淳更透露賽程中一段有趣的心情轉折,當大會司儀報告若此舉挺過122公斤,就會破了大會紀錄,她當下燃起亢奮的鬥志,想像世大運一樣再度破紀錄,結果便一舉成功,最後一舉更是挺進126公斤的優異成績。郭婞淳賽後即將赴美移地訓練,為11月世錦賽做準備。

男子組77公斤級由10位選手群雄爭霸。經過一番激烈的龍爭虎鬥,台中市江凱傑打敗104年全國運動會的冠軍,拿下人生的第4座冠軍。江凱傑從國三開始練習舉重,迄今已有10幾個年頭,原於學生時代練舉重僅是為了升學,後來卻發展為自己的興趣,他也表示希望可以一直將熱情持續下去。

 

發表迴響