臺北榮總身障重建中心客製化輔具 提供溫馨服務

 

【北台灣新聞中心】

 

全國唯一公設傷殘重建專業機構,臺北榮總身障重建中心,提供醫療、復健及輔具評估、量製、成品配發、租借與維修等一條龍式服務。數十年來有一群專業技術人員,用心為身障朋友打造最適合屬於他們使用的輔具,讓患者行動能更自然、更有尊嚴。為讓全國民眾了解使用輔具服務,該中心於1月、2月及3月分別,在宜蘭正聲廣播電台、臺北警察廣播電台以及漢聲廣播電台接受訪問。

 

受訪中榮總身障重建中心特別介紹,客製化足弓鞋墊及輔具租借服務內容,並說明日常生活中有許多小病徵,是由足部往上延伸而影響到踝關節、脊椎甚至頸椎等,以正確配置合適的輔具,將有助於改善症狀,而身障中心製做的足弓鞋墊,需經由醫師開立醫囑,再由師傅取模量身製作。此外,為協助民眾挑選合宜的輔具,該中心也提供助步車、輪椅、圍腰及頸圈等輔具體驗活動,自3月起至全國巡迴輔具檢修服務,嘉惠各地榮民及民眾。

 

欲了解該中心完整服務資訊,引連結https://s.yam.com/5vXwu

榮總身障重建中心相片提供

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!