臺北文林扶輪社捐贈 偏鄉『大同四季復健站 』佰萬復健儀器。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

台北文林扶輪社運用「全球獎助金」,結合國內外姐妹、友社的愛心,昨天(11日)將一批價值百萬的復健訓練儀器,捐贈給羅東聖母醫院設在偏鄉「大同四季復健站」,讓原住民朋友省去長途跋涉不便,就地享受與醫院相同等級的復健醫療服務。羅東聖母醫院徐會棋院長表示,感謝國際扶輪社從籌建老人醫療大樓開始就愛心不斷,台北文林扶輪社更是以積極的方式協助四季復健站的服務擴充,讓我們在偏鄉醫療服務的路上不再孤單,有感動路就不遙遠,有愛的力量事就不艱難。

 

羅東聖母醫院指出,看見原住民的健康需求,排除萬難在此設立全台灣最高海拔的復健站~「大同鄉四季復健站」,十幾年來服務了無數原住民朋友,讓他們免於舟車勞頓至市區醫治,就地享受與醫院相同等級的復健醫療服務,同時將復健站由「復健醫療」提升至「復健預防」,復健預防就是訓練長輩的肌耐力、平衡力…等,可預防跌倒、肌無力…等許多影響行動及妨害健康的併發症產生。

 

徐會棋院長說,台北文林扶輪社去年主動聯繫羅東聖母醫院,表達協助籌募相關訓練儀器添購費用的善意,如甘霖般的愛心,及時緩解四季復健站焦慮的心,台北文林扶輪社的愛心協助,讓視部落長輩如家人的阿財雀躍不已,自此開始阿財經常向部落長輩快樂分享~四季復健站即將「升格」為「百萬復健站」了!羅東聖母醫院會繼續在偏鄉醫療的路上勇敢大步前進!   

 

王順裕社長也說,扶輪社秉持「超我服務」及「鼓勵並培養以服務之理想為可貴事業之基礎」的精神宗旨,希望能集合眾人的力量幫助需要幫助的人。期盼這些訓練儀器能幫助偏鄉部落長輩做好預防,讓老年生活「更健康、更有力」。

 

聖母醫院相片提供

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料