自閉症者福利協進會『星樂園工坊』手工文創品歡迎洽購,幫助弱勢。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣自閉症者福利協進會『星樂園工坊』,原設在宜蘭市舊城北路一幢舊大樓內,長期以來由於使用空間過於狹小,屋內昏暗造成身障者情緒反應,並且干擾其他服務使用者,不利於訓練,為提供更好的身障學員照顧服務,因緣際會獲得林姓善心人士無償提供搬遷至壯圍鄉莊敬路11號,昨天「星樂園工坊」辦理啓用儀式暨感恩茶會活動』。地方首長及民意代表與家屬,一起慶祝喬遷與揭牌,場面在學員賣力表演中展開。

 

自閉症者福利協進會指出,自民國100年開辦「身心障礙者日間作業設施—星樂園工坊 」,多年來協助身心障礙青年學齡後照顧服務,讓身心障礙者透過作業訓練及獨立生活訓練,為日後自立生活打好基礎,也減輕家長照顧的壓力。協進會成立19年來,以幫助宜蘭縣境內自閉症者患者及家庭為宗旨,宜蘭縣因處於較偏遠地區,無論資訊、醫療、教育都非常匱乏,對自閉症的知識更是一知半解,因此延誤小孩早期治療,加上民俗風情的保守,父母往往和自閉兒封鎖起來,甚至怕別人知道,就因為如此,長大後往往造成許多社會問題,有鑑於此,協會將儘量爭取各項研習宣導,讓自閉症的家屬及社會大眾更認識自閉症,幫助自閉兒家屬及自閉兒突破自我。

 

自閉症者福利協進會表示;盼望透過各項宣導活動,喚起社會大眾對自閉症者不再排斥,而能抱以接納關懷,包容及資助的態度。並協助自閉症者經由醫療、教育及復健以增進人際關係,增加與他人互動的機會,期待大家付出愛心,幫助他們早日脫離自閉的陰影,目前身障朋友以手工製作一些文創用品,歡迎大家能多多認購幫助這些弱勢「守護自閉兒、需要您和我」!

【星樂園工坊】壯圍鄉莊敬路11號    03-9356672、03-9373201

 

 

發表迴響