自稱黃金分析師 民眾差點上當 行員通報阻詐,礁溪分局長頒感謝狀表揚

【記者林柏夆/宜蘭報導】
礁溪一名退休徐姓民眾,從臉書交友認識自稱是黃金分析師的大陸女子,要徐民投資美金外匯將錢匯進澳洲公司,徐民不疑有他,至礁溪郵局欲境外匯款美金1萬元。郵局櫃台及襄理發現有異,且詢問徐民卻吱吱唔唔答非所問,襄理趕緊打電話通報礁溪派出所到場了解。
經礁溪派出所警員莊淇讌、警員姜冠宏趕到場,向徐民詢問內容,後又發現此公司網站資訊過於簡陋,警方欲打電話給大陸女子黃金分析師,查詢並無此人,徐民才知差點上當。警方及時成功阻止民眾受騙。
礁溪分局長陳信璁,特別赴礁溪郵局公開表揚行員,感謝積極配合警方攔阻詐騙,並頒發感謝狀予攔阻有功人員。
分局長陳信璁表示,感謝金融機構與警政單位能夠有效發揮「關懷提問」,及落實全民反詐騙的宣導,如此一來便可以大幅降低民眾被騙之機率,強化全民打擊詐欺犯罪之信心。呼籲民眾,網路交友詐騙多,遇到要求借錢或投資時務必提高警覺,不要聽信網友單方面的說詞,避免鉅額財產損失。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!