胡璧蘭女士集結眾人愛心 捐贈千禧三號救護車 讓羅東聖母醫院發揮『即刻救援』

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年75歲的胡璧蘭女士,民國50年時曾服務於羅東聖母醫院內科病房、行政辦公室及丸山肺結核療養院等單位,總計六年的時間,去年她回醫院探視神父時知悉醫院今年有一部救護車的需求,於是開始邀集親友一起共襄盛舉。由於她曾擔任台北市千禧獅子會第八屆會長,所以這次的捐贈千禧獅子會的獅友們積極主動參與,個個慷慨解囊,集結眾人的愛心成就捐贈千禧三號救護車的美事。

胡璧蘭女士結婚後與夫婿遷移臺北定居,但對於當時神父、修女們的無私大愛照顧弱勢族群、對員工的照顧與疼惜,以及羅東聖母醫院的醫治窮人不收醫藥費精神,印象深刻一直感念在心,總想著有一天自己有能力時,一定要跟隨神父、修女們的腳步,盡己之力回饋社會。因此只要醫院及神父的服務事工有需要,她總是號召親朋好友有錢出錢、有力出力,從范鳯龍紀念大樓、馬仁光紀念大樓到謝神父的身障朋友照顧事工等,只要跟醫院及教區相關的事工,都可以看見她奉獻的身影。

   羅東聖母醫院徐會棋院長表示,感謝璧蘭阿姨、親友及千禧獅子會的愛心,讓醫院在醫療的緊急救護運送上可以更安全更無後顧之憂的『奔馳』!就如這次的普悠瑪事故,因為醫院有自己專業的救護車、到院前救護人員,所以重症病患運送較多到羅東聖母醫院,車身上的院徽及羅東聖母醫院救護車的字樣,給了救難人員放心、病患安心的安全感,當天該院出勤三部救護車,不斷的在急診及事故現場來回奔跑,如果沒有各界的愛心無法圓滿所有的救援任務,除了感謝還是感謝!

徐會棋院長又表示,在『即刻救援』的醫療路上,羅東聖母醫院會繼續勇敢奔馳。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料