老人關懷服務車捐贈儀式暨感恩健康樂活館開幕 服務社區長輩

【北台灣新聞中心】

羅東鎮公所、羅東扶輪社、感恩社會福利慈善基金會於8月5日在羅東鎮養護所辦理獨居老人關懷服務車捐贈儀式及感恩健康樂活館開幕剪綵活動,對強化社區進行健康管理工作及提供社區長者及獨居老人做強化肌力訓練有助益。

基金會承辦羅東鎮養護所,長期以來一直秉持著認真服務態度,也承接鎮公所獨居老人送餐的工作,從送餐、關懷訪視、到宅服務並進入社區進行健康管理工作。

羅東扶輪社洪森輝社長拋磚引玉共襄盛舉,在他大力促成下結合羅東鎮公所共同捐贈『獨居老人關懷服務車』,讓感恩基金會在服務獨居老人的工作上執行更有力、資源更豐富。

感恩基金會在羅東鎮公所的支持協助下,與真茂科技公司、仁人醫材公司共同合作,於養護所內設立「感恩健康樂活館」運動場域,備有一系列環狀運動機台,並聘請專業教練指導,提供社區長者及獨居老人做強化肌力訓練,以防止失衡跌倒、延緩老化,並利用運動場所與其他人進行互動,增強參與社會能力。

羅東是個小而美友善的城市,老人福利一向是公所施政的重要目標,相信在大家的齊心之下,羅東一定會更加繁榮與進步。

發表迴響