移動的森林之環保行動劇 安排16場次各鄉鎮小學及偏鄉展演。

 

【北台灣新聞中心】

  一年一度移動的森林環保行動劇「美得要命森林」,9月15日於羅東文化工場-文化客廳公開演出,這是全縣兩場公演中的第一場,另一場將於9月22日上午10時舉行,另將安排16場次深入宜蘭縣內各鄉鎮小學及偏鄉展演。

 

 

此次行動劇以輕鬆活潑有趣的角色演出,劇中帶入自私利我的人類不顧及永續森林的使用規劃,任意大幅砍樹、開挖山坡地蓋房子賺錢,造成森林環境破壞及土石流危害等,美得要命森林裡的動物們,要如何抵抗及防止不法業者破壞環境呢?如何增進大家對保護環境的態度及認真重視所處的生態環境以達永續發展,這個周末邀請親子走出戶外,一同來維持守護努力,共同珍惜保護大地與環境。

 

 

宜蘭縣政府希望藉由有趣活潑的環境教育行動劇,讓學童們及社會大眾印象深刻,進而能將愛護環境行動落實在日常生活中,呼籲保護環境、實現人與大自然共存。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!