羅運虹明湖禁止垂釣,警民合作逮獲現行犯

 

【北台灣新聞中心】

「羅東運動公園」園區內虹明湖公告「禁止釣魚」,民眾視若無睹仍在釣魚,被散步民眾發現報警處理,員警立即趕至現場並當場查獲竊嫌,將釣客帶回派出所製作筆錄,全案將移送偵辦,依竊盜罪提起公訴。

 

「羅東運動公園」設計初始即有完善的規劃,園區內將地形、流水、景觀及運動設施結合,整體設計成功造就了虹明湖長達一公里的蘭陽水系縮影,湖旁是眾多親子活動餵魚的最佳場所,常常充滿了歡笑聲,不僅是羅東鎮民最佳的休閒去處亦為本縣重要的觀光景點,每年吸引數十萬慕名而得的觀光客到此一遊。

 

宜蘭縣立體育場葉代理場長表示,園區內的花草樹木魚兒,都有精心的養護,是全民的公共財產,今年以來虹明湖內的魚有減少的趨勢,管理員多次巡查亦難查獲民眾有不法的行為,感謝熱心民眾與警察的協助,再次呼籲,園區已明令公告「禁止釣魚」行為,希望民眾切勿以身試法,倘再經查獲將移送法辦。

發表迴響