羅東高工『黃培杰與方柏翔同學』,冬季世界特殊奧林匹克運動會獲佳績。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣羅東高工綜合職能科黃培杰同學、方柏翔同學與隊員,參加2017年冬季世界特殊奧林匹克運動會雪鞋比賽項目,脫穎而出拿下400公尺接力金牌;而黃培杰同學獨自榮獲100公尺銀牌及200公尺銅牌。宜蘭縣長吳澤成,今(13)日在縣長室接見並表揚兩位選手,感謝學校的努力培養孩子運動長才,在短時間訓練,內克服環境,克服自己障礙,堅持不懈展現出最佳成績,精神值得大家效法。

2017年冬季世界特殊奧林匹克運動會,共有105國家、地區參加,我國在賽會中拿下16金11銀12銅,其中,雪鞋隊拿下6金3銀4銅的優異成績。宜蘭縣羅東高工黃培杰同學與方柏翔同學,代表國家遠赴奧地利參加雪鞋隊,二位優秀選手克服自我身心障礙,展現堅韌的生命力為國為縣爭光,黃培杰同學和方柏翔同學於高一、高二時雙雙被選入2017世界冬季特殊奧林匹克運動會的臺灣隊雪鞋國手培訓,由於臺灣的平地不下雪,兩位同學對於雪地環境極為陌生,兩位同學在訓練過程中除了在校的自主訓練外,到過高雄旗津或臺南漁光島接受沙灘集訓,透過沙地來模擬雪地跑步的觸感,也曾到過阿里山體驗高海拔的氣溫,讓他們能夠盡早適應奧地利比賽環境之氣候,另外於去年年初還到韓國首爾集訓五天感受雪地環境的酷寒。兩位同學在訓練過程極為艱辛,為了能夠配合團隊集體訓練,利用課餘假日時間南北奔波,在烈日曝曬下不畏艱難的努力練習,中途也曾遭遇挫折想要放棄,但在師長的鼓勵下堅持到最後,最終以優異的成績表現在大家面前為國家爭光!

吳縣長澤成表示「勇敢嘗試、爭取勝利」就是特奧精神,他肯定兩位優秀宜蘭子弟克服困難為國爭光。感謝教練、家長、志工伙伴、體育署及智障體育運動協會給選手最大的支持,希望兩位同學繼續努力練習,再度代表國家參加特奧比賽,為國家和學校爭取榮耀,讓全世界能看到宜蘭的驕傲。

黃培杰同學目前就讀羅東高工綜合職能科二年級,黃培杰同學表示,因為家人鼓勵他能透過參加比賽增廣見聞,讓他變得更獨立更有自信。若有機會他還想再代表國家參賽努力爭取榮譽。就讀羅東高工綜合職能科三年級的方柏翔同學說,能出國比賽對他來說就像中樂透一樣的開心,雖然集訓的過程很辛苦,他都沒有缺席認真練習,心想一定要完成冬季世界特殊奧林匹克運動會雪鞋賽事,全力以赴為國爭光。

 

 

發表迴響