羅東鎮長吳秋齡 進行廚餘養豬戶訪視及宣導。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】     《影音》

 

為防範非洲豬瘟,羅東鎮內尚有兩家養豬戶,今天上午(11日)鎮長吳秋齡專程前往謝武雄養豬戶家中,進行廚餘養豬戶訪視及宣導,並視察養豬戶畜牧場消毒狀況。目前兩家養豬戶配合政策已改用全飼料養豬。鎮長吳秋齡,感謝養豬戶的支持,防範非洲豬瘟人人有責,呼籲鄉親出國千萬不要攜帶豬肉進入,以免波及國肉豬肉品質,同時鎮公所也將透過網站及垃圾車沿街作宣導,才能讓國人吃到健康的豬肉。

 

羅東鎮公所指出,鎮公所配合宜蘭縣政府,成立『非洲豬瘟災害應變中心』,鎮內目前有兩戶豬隻飼養戶,其中一戶為廚餘飼養戶,平時除不定期訪視外,積極配合中央政府政策,加強防疫及生物安全措施宣導,業者亦增加畜舍消毒頻率及強化各項防疫措施。為防範非洲豬瘟入侵並傳播,農委會編列預算輔導廚餘養豬戶轉用飼料餵養,公所正積極輔導業者改善中。

 

鎮長吳秋齡表示,防止非洲豬瘟,除了鎮轄內豬隻飼養業者應加強防疫作為,中央、地方與民眾應共同合作,非洲豬瘟病毒潛藏在不同環境中,存在時間分別為冷凍豬肉1000天、冷藏豬肉100天、豬舍1個月與糞便室溫11天,必須要以90度高溫煮1小時才能殺死病毒,目前大陸疫情已全面失控,旅遊及貿易來往頻繁,請民眾不要從國外攜帶肉品進到國內,也不要自國外網購肉類產品寄送台灣,更不要到國外畜牧場參觀,違規攜帶肉類產品入境,最高將處新台幣100萬元罰鍰。

 

吳鎮長說,羅東鎮公所除配合實際防疫作為,亦在鎮公所網站、LED跑馬燈、羅東鎮公所LINE生活圈及各里辦公處皆有相關防疫訊息之公告,並於清潔隊垃圾車上懸掛宣導布條,鎮長錄製廣播帶於垃圾車上廣播,防疫大作戰,全民總動員,請大家一起守護台灣健康豬。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!