羅東鎮長參選人吳秋齡,提出初步政策規劃。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

代表國民黨參選下屆羅東鎮長的吳秋齡,長期經營地方以『打拼、骨力』深獲民眾肯定,由於目前民進黨尚未推出適當人選,但坊間普遍認為她當選機率高。昨天吳秋齡談到她轉換跑道的想法及未來當選後的初步政策規劃。

 

曾在國中任教後投入政壇,擔任三屆縣議員,對於她為何從議員轉換跑道,選鎮長?吳秋齡說,在十多年議員生涯中有很多抱負及好的政策規劃,但發現在議會殿堂發言僅是建議性的功能,無法有效落實執行,此次這次林姿妙鎮長任期即將屆滿,把握這次機會參選擴大為民服務,如能夠獲得選民支持當選鎮長,可以把心中對地方、對民眾,不管是政策、建設、還是福利方面將可以逐一落實對鄉親的承諾。

 

至於民眾在問當選後,是否繼續支持林姿妙鎮長所實施的社會福利,像學童免費營養午餐、免學雜費、長者營養午餐、重陽節敬老金以及社區的補助等等。吳秋齡表示:.照顧民眾是政府之責,只要是對民眾有幫助的社會福利將持續進行。

 

吳秋齡發現,現代少子化以及高齡社會長照問題必需要加以重視,未來團隊將好好妥善規劃,讓老人安心、家人能夠放心的長照政策。而解決少子化問題除了原有生育補助,也規劃托育部份,從出生起至兩歲公所能盡可能照顧, 學前教育補助3歲至6歲的幼兒園孩童,讓年青夫妻安心外出工作,減少家庭負擔,以及鼓勵生育。

 

羅東腹地小人口密集,加上聞名全國的夜市,解決市區交通擁擠一直是民眾的期待。吳秋齡認為:規劃進入羅東市區的大型車輛,停放在鎮外用接駁公車載遊客到市區內觀光消費,同時準備改善停車場不足問題,規劃把現有公所前停車場,改建地下化增加三、四倍停車空間,解決目前市區停車問題,其他像羅東鎮公所、部份基層建設,未來也能加以建設煥然一新將羅東鎮成為小而美的城市,讓大家來羅東逛夜市其他各地也都是觀光景點,讓各行各業發達生意興隆,增加就業機會也讓子弟留在宜蘭,打造小而美而富有的羅東美麗城。

 

曾經是教師的吳秋齡表示,學校編列業務費少,無法落實孩子學習環境,羅東身為宜蘭縣的重要城市,她當選後將改善學校教育的資源,增加學生學習功能。吳秋齡說,執行好的政策不是口號,都需要經費來推動。吳秋齡說,鎮公所在不增稅下運用現有的資源,努力開源,未來這些改策出爐將逐一向鄉親說明。

 

農曆年前夕吳秋齡向鄉親拜早年,她強調,當選後除延續林姿妙鎮長政績外,她仍以打拼、好央叫,全力以赴,為羅東鎮民背負起責任與使命,希望鄉親給予支持。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!