羅東鎮慶祝五一勞動節暨模範勞工表揚  

【北台灣新聞報導】

羅東鎮公所於51日 上午9時在羅東鎮展演廳舉行慶祝五一勞動節暨模範勞工表揚大會。今年度各工會推薦的羅東鎮籍模範勞工共132位,由鎮長林姿妙親自表揚,活動中安排悠揚悅耳的民族樂團演奏和原住民舞蹈表演,讓整年辛苦的勞工朋友有一個輕鬆、愉快的勞動節。鎮長林姿妙表示,感謝每位勞工朋友兢兢業業於工作,有很多勞工朋友在業餘從事社會公益服務,擔任環保志工或學校志工,或是社區、公益團體義工、義警、義交等等。非但在職場上表現傑出,還能盡心於公益。

在各工會提報的模範勞工中,武氏孝女士為越南人,嫁至羅東鎮,自2000年任職於興中紙業公司,10餘年如一日從未缺勤,做事任勞任怨、態度主動積極、個性樂觀進取,總能達成上級交付任務;高秀娟女士任職於中華電信宜蘭營運處蘇澳服務中心,職涯37年來熱忱服務客戶,為客戶解決電信使用上的諸多疑難,在工作上與同事合作無間、相互扶持,上級所交付任務皆能達成,並積極上網學習業務項目,通過固網、數據、行動等七科測驗。二位工作表現優良,堪為勞工表率。

為了讓勞工朋友可以放鬆心情,提升工作士氣與效率,於表揚活動結束後,安排餐敘聯誼和摸彩活動,讓參與慶祝活動的勞工朋友感受熱鬧的氣氛,慰勞其一整