羅東鎮劉星妤輪滑賽成績亮麗 鎮長林姿妙頒獎勵金鼓勵

s__7815176

【記者林美玉/宜蘭報導】

羅東鎮長林姿妙14天上午頒獎勵金1萬元給參加亞洲輪滑錦標賽拿下金牌的羅東鎮籍選手劉星妤,劉星妤表示,她現在將目標放在2017年在台北舉辦的世界大學運動會,希望屆時能為國、為羅東爭光。林姿妙鎮長則表示鎮公所也會全力支持。

劉星妤目前就讀國立宜蘭大學休閒產業與健康促進學系一年級,今年10月23日到11月1日代表中華隊到大陸浙江省麗水市參加第17屆亞洲輪滑錦標賽,勇奪場地賽接力3000公尺及馬拉松金牌,還有公路賽2萬公尺銅牌,大放異彩,揚名國際。

劉星妤從小就接受教練黃家興、黃郁善的訓練,從國小一年級開始和兩名姊姊一起學習直排輪,平日努力練習,多年來經常代表宜蘭縣參加外縣市多項比賽,屢次榮獲佳績。主練長距離的劉星妤表示,練長距離很辛苦,熱身就要30分鐘,體力、技術都要鑽研,才能夠保持戰力比賽。

林姿妙鎮長表示,近年體育競賽受到全世界的重視,劉星妤在國小階段就有好表現,相信在學校、家人的全力支持與教練的用心培育之下,在未來的比賽成績可期。

s__7815173 s__7815174 s__7815175

發表迴響