羅東鎮公所迎媽祖、保平安 9/7送祈福平安餅2000份給參加遶境信徒及民眾

[北台灣新聞中心]

「2019北台灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護臺灣」由宜蘭縣政府與南方澳南天宮共同值東主辦,9月6、7、8日共3天舉行海、陸遶境,羅東鎮公所將於9月7日(星期六)蘭陽遶境行逕至羅東時,提供祈福平安餅2000份,發送參加遶境信徒及民眾,送完為止。

鎮公所表示,蘭陽遶境在9月7日(六)下午4點行腳至羅東鎮,羅東鎮公所將在羅東富邦證券停車場接香,迎接遶境隊伍,宜蘭縣政府將在現場發送「媽祖鯖保庇平安符」,之後遶境隊伍將在羅東震安宮讓民眾「鑽轎腳」,求平安,晚上駐駕於羅東鎮聖安宮,9月8日(日)早上將從聖安宮起駕至冬山鹿安宮,鎮長吳秋齡早上6時20分在自家擺設香案,恭迎聖駕,歡迎民眾信徒前往祈福。

為了分散車流,疏導羅東鎮交通,9月7日(六)晚上7時30分至9時羅東鎮公所將提供「聖安宮-羅東富邦證券」免費接駁車,歡迎民眾多多使用搭乘。

羅東鎮鎮長吳秋齡表示,為了支持本縣首次盛大的宗教祈福活動,響應寶貴的民間信仰資產,羅東鎮公所9月7日(六)下午在「台灣電力公司羅東服務所」及「中   正路」上設置2處供水站,並在台灣電力公司羅東服務所發送軟心祈福平安餅2000份給參加遶境的信徒與民眾,分享平安,溫暖每個民眾的心。另外,9月8日(日)媽祖之夜平安福宴,羅東鎮里長森巴鼓隊將有熱情演出,歡迎鄉親民眾一起到現場  。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!