羅東鎮公所感謝志工送餐給長者,舉辦『歲末關懷獨居長者圍爐活動』

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

歲末寒冬農曆春節將到,羅東鎮公所關懷轄區獨居老人暨重度身心障礙獨居者,提前給弱勢長者感受年節的氣氛,今天﹙2日﹚中午,鎮公所招待長輩們在羅東天香餐廳辦理『歲末聯歡圍爐』活動,邀請85位獨居者及20位送餐志工參加,餐會前鎮公所安排衛生所於現場講授失智症預防及長照業務相關宣導。鎮長林姿妙感謝志工們長年無休,為獨居長輩送午餐並提早預祝大家春節快樂。

 

羅東鎮公所歷年來在農曆年節前夕,都會舉辦獨居長輩『歲末聯歡圍爐』寒冬送暖餐會,使他們感受社會大眾的溫情與關懷外、也提前陪伴他們度過溫馨的農曆新年。今年圍爐活動邀請重度身心障礙獨居者及獨居老人一同圍爐,同時感謝志工們每天風雨無阻,為弱勢、獨居長者送午餐。鎮長林姿妙逐桌向長輩噓寒問暖,並頒感謝狀給辛勞的送餐志工以表謝忱。另公所也致贈生活用品予獨居長輩,期望透過圍爐活動,帶給老人家及身心障礙者一個溫馨的春節序曲。一向關懷長輩的縣議員吳秋齡及鎮代表許俊仁,專程趕到與長輩們閒話家常,帶上滿滿的祝福,會場洋溢著溫情和歡樂。

 

鎮長林姿妙表示:照顧弱勢是政府責任,長年來羅東鎮公所關懷獨居老人暨重度身心障礙獨居者,每年歲末舉辦聯歡圍爐,讓大家感受到社會的關懷,同時也謝謝志工們無怨無悔付出每天送午餐給獨居長輩,寒流一波波來,林姿妙不忘再三叮嚀長輩:多穿衣服保重身體。

  

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料