羅東鎮公所在最浪漫的『羅莊大排櫻花步道』辦理賞夜櫻、鬧元宵。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】《影音》

 

今年羅東鎮公所元宵節活動,選在全鎮最浪漫、最多櫻花的『羅莊大排櫻花步道』舉行。上千株櫻花目前正盛開,公所結合元宵節提燈會,活動安排藝境絲竹音樂精彩表演、元宵節提燈籠、放天燈、猜燈謎等等。當晚公所將免費發送千份豬年小燈籠,每人限領一份,同時生肖屬豬之民眾,只要出示身份證明亦可獲得限量版豬年紅包一只,送完為止。鎮長吳秋齡熱情歡迎鄉親朋友,攜家帶眷前來賞夜櫻、鬧元宵。

 

元宵節羅東鎮公所結合櫻花季,於2月19日晚上7點,在羅莊櫻花步道舉辦「賞夜櫻、鬧元宵」幸福提燈會,公所當晚7點30分在羅莊櫻花步道三號橋,發送豬年小燈籠每人限領一份,送完為止。而生肖屬豬之民眾,出示身份證明文件亦可獲得限量版豬年紅包一份,均送完為止。重頭戲將施放兩座環保天燈,天燈上繪製的櫻花樹,由鎮長、主席、代表、里長與在地學子們共同蓋拇指印來完成,象徵大家齊心協力推展羅東之美,也藉由天燈的高升及羅莊櫻花盛開,為羅東鎮祈福新的一年鎮運昌隆。

 

鎮長吳秋齡表示,鎮公所慶元宵當天晚上,在櫻花步道舉辦「賞夜櫻、鬧元宵」提燈會,今年特色是櫻花步道兩側有有上千株吉野櫻、八重櫻與墨染櫻,搭配著水岸的倒影搖曳著身姿,美不勝收。櫻花步道除了白天可賞櫻,夜晚點亮路燈,幸福美滿非常浪漫。那天正是小過年吃完團圓飯後,大家提著鎮公所發送小燈籠來猜燈謎,現場準備天燈施放天空為宜蘭縣民祈福,希望大家過好年大賺錢。目前櫻花步道有八重櫻與墨染櫻朵朵盛開,屆時邀請鄉親朋友們來羅東賞夜櫻,共同在櫻花樹旁許下新年的願望。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!