羅東自然教育中心十週年生日Party 將邀請老朋友歡慶

【北台灣新聞中心】

    羅東自然教育中心十歲囉!將於6月30日(六)早上10點在中心教室舉辦十週年生日Party,特別邀請曾在中心營運過程中給予協助的幕後推手們及現場執行的環境教師出席,一同回顧中心十年的環教旅程,現場更精心安排有趣的活動,感謝大家曾經的付出與用心,未來也將持續散播環境種子,為林務局自然教育中心的願景目標努力。

    中心成立至今邁入第十年,秉持「師法自然、快樂學習」的宗旨,辦理專業優質的環境教育活動,除了提供與學校教育接軌的戶外教學課程,亦提供公、私立機關團體及學校教師的專業研習課程,更規劃適合親子共同參與的主題活動與特別企劃活動,創造出8萬人次環境教育服務。

    在這特別的一年,更於羅東林業文化園區的森動館規劃了「十年有成,十話十說環境教育成果展」,呈現10年來所寫下的紀錄,回顧至今所推出的環境教育課程與精彩活動!展覽現場6月30日起推出小活動:活動1.「以最舒服的姿勢看展」:展覽可以站著看、坐著看、躺著看,只要拍下你認為最舒服的看展姿勢,公開上傳至Facebook,並標記「#羅東自然教育中心十週年特展」,不喜歡拍照?沒關係,活動2.展場備有「挑戰題」,只要完整並正確填完挑戰題上的問題,就可兌換神秘小禮物啦!特別提醒,星期一至五可於森動館內或至羅東自然教育中心、星期六、日則於森動館內換取神秘小禮物喔!

   羅東林管處表示,十週年生日Party, 將邀請仍在不同領域繼續為環境努力,曾參與中心成長的夥伴們年6月30日回到中心,一同分享十年的成長喜悅。同時也歡迎一般民眾於12月6日前到森動館看特展拿禮物,一起來瞭解羅東自然教育中心十年時光淬煉的成長與改變。

羅東自然教育中心Facebook專頁https://www.facebook.com/luodong?ref=hl

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料