羅東聖母醫院 深耕地方推動「羅東鎮社區健康營造計畫」

【北台灣新聞報導】羅東旗艦聯合社區105年度成果展5月31日上午在羅東鎮樹林社區活動中心舉行,羅東聖母醫院 結合北成、信義、樹林、公正、南昌和集祥等六個社區作成果分享靜態展示及動態表演等。羅東聖母醫院在六個社區已辦理多場的用藥安全、健康衛教講座及癌篩活動,同時配合其他相關的健康促進活動,引導社區民眾不只關心自己,也關心社區的健康問題,營造社區健康共同體的新概念。其中最特別的是每一場次的講座後還搭配各項的藝術性課程,透過各項藝術作品DIY,達到心靈療癒的目的。

「社區健康營造計畫」一直以來是國健局努力推動的目標,並結合社區的醫療網絡協助,各機關團體職場的支持,打造『健康有朝氣、活力夠幸福』的社區環境。而羅東聖母醫院自建院以來在社區健康營造上一直扮演好厝邊的貼心角色,期盼院方與社區的合作,積極推動社區健康促進的相關活動,讓社區能健康自決、自主。

羅東聖母醫院徐院長表示,希望透過院方資助羅東鎮這六個旗艦社區進而達成資源共享、互動學習的社區健康網絡。謝謝社區的理事長及總幹事們,全力的協助與配合,活動均辦得有聲有色,尤其北成、信義、樹林三個社區先後獲宜蘭縣政府社會處網站推薦為標竿社區,是外縣市社區蒞臨宜蘭參訪的主要對象,更是社區健康營造計畫的最佳典範。今日將過去合作一年的成果呈現,呼籲更多民眾多關心社區的健康問題,每個人多投注一份心力,讓社區更健康,讓自己更幸福。

S__9093223 S__9093218 S__9093214S__9093211