羅東聖母醫院 -《本土生命繪本展》畫展及講座。

 

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

羅東聖母醫院3月1至4月30日在紀念大樓(A棟) 7樓健康管理中心舉辦《本土生命繪本展》畫展講座,3月2日12:30-13:30  (A棟) 7樓健康管理中心由許禮安醫師(張啓華文化藝術基金會執行長)進行主講,歡迎鄉親前來欣賞。

 

高雄市張啟華文化藝術基金會,希望結合安寧療護與藝術領域來思索生命,用安寧療護與藝術創作來建構生存美學。基金會已連續十年每年舉辦全國安寧療護繪畫比賽,累積約百餘件的得獎作品,因為有了這些作品可開始推動巡迴展覽,讓歷屆得獎作品到全國各大醫院、學校、圖書館、戶政中心、地檢署、飯店、車站、文化中心等各種公共場所,去發揮藝術的影響力;希望看展的民眾與家屬、學生與社會大眾,在各種場合都能觀賞到這些精彩的作品,經由這些美感的體驗,來推廣安寧療護尊重生命的態度,用藝術揮發進行著不著痕跡的生命教育。聖母醫院院長 徐會棋表示,很高興與長期關懷、推廣安寧療護、生命教育的高雄市張啟華文化藝術基金會合辦, 將「本土生命繪本展」移展到羅東聖母醫院展出。

醫院與基金會希望透由《繪本土生命繪本展》及講座活動,結合安寧關懷、藝術與生命教育的推廣, 透過觀賞這些繪畫作品,感受到生命藝術之美,體會安寧療護的基本精神。鼓勵前來觀展的民眾趁自己身體還健康時,趕快去做有意義及真正想做的事情, 以自己的方式與親密的家人談生死。讓我們親臨每個動人的故事、讓我們傾聽生命之歌,用各種方式敘述與彰顯生命,並珍惜享受生命至高無上的價值。

 

 展覽時間:  107年3月1至107年4月30日

           9:00-17:00(假日及六、日休展)

展覽地點:  羅東聖母醫院 紀念大樓(A棟) 7樓健康管理中心

 

開幕茶會:  107年3月2日11:00~11:30

展覽講座:  107年3月2日12:30-13:30  (A棟) 7樓健康管理中心

  主講人:  許禮安醫師(張啓華文化藝術基金會執行長)

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料