羅東聖母醫院、鐵人三項協會『太平山漫步雲端』公益路跑 捐款社福團體。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

羅東聖母醫院與宜蘭縣鐵人三項協會,連續五年聯手合辦『太平山雲端漫步』公益路跑,每年活動一推出限額1500名很快報名額滿,路跑安全第一有了聖母醫院品質保證外,更與公益作連結,跑出健康、跑出愛心。今年公益路跑5月7日開跑,扣除必需活動支出外,預定可募集約20萬元,聖母醫院徐會棋院長,感謝跑友們的熱烈支持,玉山銀行以及宜蘭縣鐵人三項協會共襄盛舉,協助社福機構幫助弱勢團體,也讓這路跑更有意義,期望公益路跑能帶動大家多多運動做愛心。

羅東聖母醫院長期受到社會各界愛心挹注,尤其是老人醫療大樓的籌建,短短三年多就將硬體建設基金籌措到位,存著這份感恩的心,羅東聖母醫院結合宜蘭縣鐵人三項協會理事長王維昌醫師,每年合辦『太平山雲端漫步』公益路跑,報名費扣除基本開銷後的結餘,分別贈予縣內各弱勢團體。今年活動結餘款將贈,聖嘉民啟智中心、華山基金會五結天使站及南澳弘道老人仁愛基金會等,而當日現場義賣所得將捐助四季村老人醫療關懷據點,協助偏鄉的長輩醫療照護,雖然款項不大,宜蘭縣鐵人三項協會理事長王維昌醫師說,目前許多弱勢團體募款不易,希望透過每一次的活動拋磚引玉,連結更多的愛心幫助需要幫助的弱勢團體,呼籲社會各界將愛心繼續傳遞至各需要的單位及團體,邀大家一起『把愛傳下去』。

羅東聖母醫院徐會棋院長表示,宜蘭縣鐵人三項協會與羅東聖母醫院已培養出絕佳默契,未來仍持續推展下去,這次健保署長得知聖母醫院為主辦單位,帶領同仁組隊參加,響應健康的公益路跑,邀請大家一起『為愛而跑』跑出健康、跑出愛。

 

發表迴響