羅東火車站傳異味 陳歐珀要求儘速改善 使旅客有優質的候車環境

【記者林美玉/宜蘭報導】

羅東火車站近期施作車站內相關更新改建工程,但卻遭遇汙水下水道系統銜接工程延宕問題,排水系統無法銜接,汙水流入水溝中,使車站內常常飄出異味,立法委員陳歐珀今(14)日與縣議員劉添梧、代表李錫欽至羅東火車站進行視察,要求宜蘭縣政府等相

關單位,應盡速配合汙水下水道工程施作,讓鐵路局羅東火車站雨水系統以及衛生系統能盡早完成銜接,使旅客能有更優質的候車環境。

縣議員劉添梧表示,羅東鎮汙水處理完成進度約百分之53左右,一個進步的國家汙水排入排水溝真的很臭,而羅東車站二樓的女廁更新工程也在趕工當中,公家單位的相關設施也應該配合盡速完成接管作業。

羅東火車站原興建於1919年3月為木造建築,現使用站體為1984年2月改建完成,使用已逾33個年頭,內部設施已逐漸老舊,為使旅客能有更好的候車品質,羅東車站陸續進行相關設施整修及更新。而羅東火車站為舊有建築系統,汙水進入化糞池後直接排入水溝,以致後火車站於夏季炎熱時期,常常惡臭瀰漫,令附近居民不堪忍受,也嚴重影響旅客權益,因此羅東站規劃今年建置汙水排水系統並銜接至新設的汙水系統,陳歐珀要求羅東火車站,於一周內將排水系統設計圖送交宜蘭縣政府審查,並於年底前盡快開工進行施作。

立法委員陳歐珀指出,羅東站為宜蘭縣內大站,每日來往旅客非常多,其中不乏外國旅客,加上搭乘客運至羅東的遊客,如欲前往羅東夜市等附近景點,都會穿越羅東火車站,羅東站應提供更優質的服務品質,也能帶動宜蘭地區觀光發展,他要求相關單位,儘速將工程完工,使異味不飄散於車站中,也給民眾更舒適的候車環境。

 

發表迴響