羅東森林市集~讓讓民眾探索森林多元服務價值

【記者林美玉/宜蘭報導】

羅東林區管理處為了讓民眾了解推展的業務,藉由辦理林場大團圓的同時,邀請南澳生態旅遊聯盟、綠色保育標章及友善耕作小農、國產材推廣相關業者、木竹材相關產品業者及園區合作廠商義美吉盛公司,共同於羅東林業文化園區中軸道,於12月30日上午9點至下午4點以園遊會方式辦理羅東森林市集。讓民眾一同探索森林多元服務價值。

羅東林區管理處表示,羅東森林市集主要分為輔導原鄉生態旅遊、木竹產業推廣及保育農地生物多樣性等主題。林管處自103年起便委託專業團隊輔導大南澳地區社區部落推展生態旅遊,本次活動除由社區部落所組成的「南澳生態旅遊聯盟」展出生態旅遊推展成果,現場更有極受歡迎的「薯榔染布」及「香蕉飯製作」體驗活動,讓遊客不用到原鄉也能體驗原鄉風情。

林務局為保育農地生物多樣性,目前正積極推動綠色保育標章以及輔導友善耕作小農申請綠色保育標章認證申請,當日邀請宜蘭第1家通過綠色保育認證的正福茶園以及在地友善耕作小農,讓大家了解在生產同時也能兼顧土地環境保育,在現場也能買得到吃的安心又對環境友善的農產品。

發表迴響