羅東博愛醫院誕生三位來自上帝的元旦禮物。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

羅東博愛醫院今年元旦生產人數,截至中午為止,共有三名元旦寶寶誕生,包括兩女一男,且還有一名正在待產中,另有四名小寶寶也於今天預約生產,產房喜事連連,十分熱鬧。其中最引人關注的是來自大同鄉的莊姓夫妻,莊爸爸說雖然一般平地家族慣用父親的姓氏為小孩命名,但因為老婆是泰雅公主,為了能夠傳承泰雅公主的身分,讓族人長輩給予滿滿祝福,因此讓妹妹從母姓取名「潘予希」,而原住民名更繼承了長輩Sayun(莎韻)這個美麗的名字。

 

羅東博愛醫院指出,來自大同鄉的新手潘媽媽,於上午4時23分順利誕生一名重2685公克的女嬰,為了傳承泰雅公主的身分,莊爸爸讓女兒從母姓,且為感謝上帝在元旦賜予夫妻倆希望,因此取名為「潘予希」。

潘媽媽表示,Sayun是今天凌晨4點多進產房,十幾分鐘後,女兒就迫不及待在日出前報到,虔誠的夫妻倆為了感謝主,會將女兒取名為「潘予希」,是認為女兒在元旦誕生是上帝給予夫妻倆的希望,所以未來會用滿滿的愛養育與照顧予希公主。

由於目前進入流感高峰期,羅東博愛醫院醫療副院長盧進德表示,今年公費流感疫苗施打對象特別新增6個月內嬰兒的父母,因此呼籲新手爸媽撥空接受疫苗施打,流感疫苗可以提供寶寶與父母很好的保護力,另外提醒平時應落實勤洗手及注意呼吸道衛生,以降低流感的威脅。

 

 

發表迴響