羅東博愛許國文醫師 榮獲今年度台灣醫療貢獻獎。許醫師;榮譽歸功於全體同仁

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

醫師節前夕,中華民國醫師公會全國聯合會,昨天舉辦醫師節慶祝大會,同時進行資深醫師及台灣醫療典範獎頒獎表揚;羅東博愛醫院努力提升醫療技術及水準、長期投身公益,醫院負責人許國文醫師榮獲今年度『台灣醫療貢獻獎』,在慶祝大會上受獎,他表示,回饋是博愛的社會企業責任,這份榮譽屬於全體博愛同仁所共有。

 

羅東博愛醫院指出,將精進醫術、健康促進、照護人群當作使命,102年起成為宜蘭縣唯一的「重度級急救責任醫院」,去年宜蘭縣發生重大的普悠瑪事故,羅東博愛醫院第一時間啟動急診大量傷患機制,扮演重要的救護後盾,醫治及關懷最多個案,展現長期累積的醫療專業實力。在社區健康照護上,多年來於社區據點推動健康促進、失能及失智預防,並將出院準備服務、居家醫療、居家安寧醫療與長照資源連結,提供整合性的在地化高齡照護。對於醫療資源匱乏的偏鄉,招募院內同仁擔任志工,結合社會資源將醫療服務延伸到偏鄉南澳。

 

 

羅東博愛醫院同時善盡社會企業責任,長期協助貧困弱勢民眾醫療救濟及生活急難救助,免於因無力繳納醫療費用而中斷治療,持續捐助宜蘭縣內社福團體,協助其福利業務推展。101年起設立弱勢家庭子女獎助學金,幫助設籍本縣家境清寒或遭遇變故在學學生,期能本著自助人助、努力不懈的奮進精神完成學業。配合我國高齡人口照護及健保政策方針,近年羅東博愛醫院成立專責單位,推動分級醫療及醫療長照整合服務,已與宜蘭縣超過半數以上基層院所組成共好團隊,落實共同照護與雙向轉診,持續成為健保署台北業務組回轉及下轉第一名的醫院。

 

 

榮獲『台灣醫療貢獻獎』的許國文醫師說,「醫療是志業,羅東博愛醫院是屬於宜蘭鄉親的醫院。」榮譽歸功於醫院全體同仁的努力,未來會持續精進,為宜蘭服務。

 

羅東博愛醫院相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!