羅東博愛醫院小豆子愛心社捐款幫助「國小學童圓夢」。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

羅東博愛醫院小豆子愛心社,5年前即推動「國小學童圓夢計畫」,每年在聖誕節之際,便自製手工產品作義賣,所得幫助縣內國小學童圓夢。今年『小豆子愛心社』仍將義賣.所得款項5萬元,幫助了員山鄉七賢國小足球隊,今天上午(13日)由校長蔡文彬、主任劉建成帶領足球隊,參加小豆子愛心社捐助圓夢計畫活動,獻上球隊自創的足球舞表達感恩,感謝羅東博愛醫院愛心社成員協助孩子比賽經費籌資。

宜蘭員山鄉七賢國小足球隊,參加國內大小賽事屢創佳績,曾拿下6座縣賽冠軍,為國內國小足球盃賽勁旅,培育不少宜蘭縣基層足球人才,上個月在宜蘭縣主委盃足球錦標賽更摘下冠、亞軍榮耀。但這群孩子卻常常面臨經費募資不易的窘境,為經費愁苦,透過【小豆子愛心社】愛心資助圓了孩子的夢。

羅東博愛醫院【小豆子愛心社】表示,每筆捐助金額雖然不多,但都是由員工們一點一滴累積起來的愛心,希望能幫助孩子們完成夢想,也呼籲社會大眾,做愛心不用多,重要的是關注孩子們的發展和需求,特別是偏鄉相對資源匱乏的學童,除了課業,在體育等各方面也都能多元發展,讓偏鄉的孩子有更多機會闖出屬於他們的一片天空。

 

 

發表迴響