繳稅再進化,便利商店補單繳稅一次搞定!

【 北台灣新聞中心】

每年5月份要繳納的房屋稅還沒收到稅單嗎?沒關係,宜蘭縣政府地方稅務局表示,財政部今(106)年新推出了「便利商店補單繳稅服務」,只要攜帶自然人憑證或工商憑證就近至四大便利超商,使用多媒體資訊機 (如:7-11的ibon、全家的FamiPort、OK的OK•go、萊爾富的Life-ET),即可自行列印當期房屋稅繳納單,並可直接在超商櫃臺繳稅哦!

  該局進一步說明,系統開放時間為即日起至6月2日24時止,民眾可透過超商多媒體資訊機查詢到名下全國各縣市房屋稅的繳納情形,如尚未繳納且單一筆稅單金額在新臺幣2萬元以下,即可列印單筆或多筆房屋稅繳納單,持向超商櫃臺繳納,無須支付手續費。又該局為鼓勵民眾多加利用,如使用本項服務繳納宜蘭縣的房屋稅,可持超商繳款收據至該局領取清淨海環保洗衣精或沐浴乳等宣導品一份,數量共300份送完為止。
民眾如有任何疑問請撥打該局免費服務電話0800-396969、羅東分局0800-232234洽詢,將有專人為您服務!

 

發表迴響