總獎金高達台幣50萬元!『2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為推動農業創新,台灣生態教育農園協會聯合全台休閒農場、休閒農業區、綠色旅宿與國立宜蘭大學,共同舉辦「2017綠遊農場智慧導覽遊程創意競賽」競賽總獎金高達台幣50萬元,期望藉由學子的創意發想,比點子、玩創意,發現台灣休閒農業綠色旅遊的新亮點、新魅力,達成綠色服務與綠色旅遊創新之目的,以推廣國內外綠色農業旅遊市場。活動報名時間為即日起至20171115日止,請上網報名及上傳競賽作品,相關活動訊息及報名資訊網址: http://greenevent2017.eco-farm.org.tw/

國立宜蘭大學表示,此項創意競賽以『食在地、遊在地、綠色體驗、綠色農產、永續環境、在地文化』核心理念,『智慧導覽』是將場域內不同的旅遊元素結合智慧型裝置技術,成為遊程的新型態導覽方式,遊客可利用智慧型裝置(:手機、平板等),進行趣味、益智、尋寶、探險、故事等主題創意遊程,經由無人員導覽、無解說牌方式,體驗不同的樂趣、與友善環境的遊園方式,期望達成綠色服務與綠色旅遊創新,滿足新世代青年、家庭智慧旅遊的新興趨勢。

 

發表迴響