全力拼經濟!宜蘭縣長帶團前往大陸行銷「小鎮漫遊」及「農漁特產」。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
『拚出宜蘭好生活』是宜蘭縣長林姿妙施政目標之一,4月16日至4月20日林縣長將帶領縣內14個公協會共同組團,前往大陸南京、常州、上海等地行銷觀光,今天(11日)召開行前記者會,邀請觀光產業及農漁會共同拼出宜蘭版圖,並由縣長林姿妙啟動起飛儀式,代表著宜蘭縣長帶領宜蘭觀光及產業起飛,邁向國際,將宜蘭的優質農特產品以及好山、好水、好人情,透過推介會與當地產業及媒體接觸,吸引大陸的旅客到宜蘭來旅遊,帶動宜蘭的觀光產業。
隨行有:宜蘭縣觀光協會、工業會、商業會、農漁會、旅館商業同業公會、旅行商業同業公會、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會、民宿協會、鄉村民宿發展協會、 休閒農業發展協會、觀光工廠發展協會、博物館家族協會、冬山河觀光產業發展協會等業者高達100多人,也是宜蘭縣有始以來第一次由產、官所組成最大行銷團。
 
縣長林姿妙表示,此行最主要目的就是交朋友、拼經濟不談政治,讓各行各業都發展,這次結合飯店餐廳一起去行銷,以及12鄉鎮優質農漁特產,也將在各地展開推廣,相信會有很好的收獲成果。宜蘭台灣旅遊勝地,無論是全台唯一的平地溫泉、世界唯二的蘇澳冷泉、以及榮獲最友善稱號的羅東夜市等等,都是我們引以為傲的旅遊景點,如何吸引海外旅客造訪宜蘭,是宜蘭縣政府責無旁貸的責任,每年到宜蘭的大陸遊客約有44萬多人,但實際入住宜蘭卻只有4萬多人,此趟南京、常州、上海推介會預期將帶動至少有一成陸客的成長來宜蘭玩。
 
本次推介會的重點將放在「小鎮漫遊」及「農漁特產行銷」 推廣,希望此次南京、常州、上海觀光農業推介會,帶動宜蘭觀光產業的經濟發展,並在當地舉辦多場美食品嚐會,推廣宜蘭農漁特產,透過大陸產銷通路平台輸出縣內農漁特產,達到人進、貨出之目標,拚出宜蘭好生活。

 

會後記者問到,對於兩岸九二共識看法?縣長林姿妙說:92共識是目前比較能夠讓兩岸和平發展、對等交流的方向,讓我們可以一起來做生意、拚經濟,這是好事,宜蘭就是要拚經濟,拚出宜蘭的好生活。

 

林縣長強調,兩岸同文同種,有共同的語言、共同的文化背景,相信只要在和平的概念下進行經濟、文化、藝術等各項交流,我們一定能共創美好未來!

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!