縣議員考察「羅東第二行政中心興建工程」 不滿僅派科長到場 幸秘書長趕至「解圍」

【記者林美玉/宜蘭報導】

極受五結及羅東地區縣議員重視的「羅東第二行政中心興建工程」,宜蘭縣議會15日下鄉考察行程,聽取專案簡報,由於縣政府僅派科長到場報告,引起出席議員不滿,最後秘書長邵治綺趕至「解圍」,專案召集人之一吳秋齡等多人為增設義消辦公室請命,對消防局救災出入動線規劃,則不表認同,希望能利用尚未招標出去前作調整,以求更為完善。

位於羅東鎮中正北路與光榮陸橋口的第二行政中心規劃案,總經費為16.6億元,完成後將有警察分局等六個單位進駐,惟該工程經過六次流標,多位議員擔心影響進度,縣府表示,施工期約需2年半,第七次招標將於925決標,而迄今仍無廠商遞件。

今天聆聽簡報的議員,除副議長林棋山外,還有吳秋齡、薛呈懿、黃素琴、陳鴻禧、陳漢鍾、劉添梧、張秋明、沈德茂、黃定和等人,雖然現場提出的簡報包括羅東擴大都市計畫之規劃開發等四案,但第二行政中心空間配置問題,成為最關注的焦點。

第二行政中心大樓群,面臨光榮路橋與中正北路兩條重要道路,最後選擇以後者作為消防隊的主要出入端,多位議員發言對此表示憂慮,吳秋齡甚至認為中正北路車流量大,一旦有重大災難恐無法精銳盡出,有人則建議和面臨兩邊道路的警察局位置作更換。

另外,劉添梧等多人也建議在新大樓內,考慮規劃義消的空間,因為該單位目前的辦公室是隍城廟二樓,廟方將要討回,因此必須先未雨綢繆,趁著新工程尚未決標前作調整,以免造成困擾,同時消防或義消使用的器材和一般單位不同,也得一併考慮。

縣府一一回應了議員建議,並表示,第二行政中心當初的規劃,已先後與六個單位分別溝通過,雖然有些不太滿意之處,但也都有共識,至於消防隊部份,選在中正北路作出入口,曾仔細作了評估,未來會將議員的建言納入檢討。 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!