縣府硬起來,建設才會來

img_1600

【北台灣新聞報導】

日前莫蘭蒂、梅姬二個颱風造成全台多處大停電,為此,經濟部決定將於桃園、台中、彰化、雲林、高雄等西部五縣市優先推動【電線電纜地下化】,宜蘭縣議會國民黨黨團認為此舉相當不合理,今(3)日建請縣府別再沉默不作為,要主動積極向中央爭取,將宜蘭縣列為【電線電纜地下化】推動的優先城市,才是真的為縣民謀福利。

宜蘭縣議會國民黨黨團書記長陳鴻禧並於臨時會中提臨時動議案,並獲得縣議員黃定和、黃浴沂、林岳賢、林成功、黃建勇等議員的附議,希望宜蘭縣政府要真的硬起來、動起來,才能爭取到該項建設經費。

>宜蘭縣議會國民黨黨團書記長陳鴻禧議員表示:長年以來,颱風大多從台灣東部經過或登陸,才會再進入西部,宜蘭可說是颱風必經之地。而颱風在經過中央山脈破壞結構之後,再進入西部縣市,通常威力已減少許多。相反的,宜、花、東三縣市才是颱風造成主要傷害的重災區,像此次梅姬颱風,亦造成宜蘭縣各鄉鎮的停電,尤其三星鄉的許多電線桿都被吹斷毀損。縣民苦不堪言。中央不能因為今年二次颱風的傷害,就優先推動部西部的【電線電纜地下化】,這對我們宜蘭縣民相當不公平。

縣議員黃浴沂表示:此次優先推動【電線電纜地下化】的五縣市,都是民進黨執政。但我們宜蘭從縣長、立委、議長、議會也都是民進黨執政。我們要記取此次三星鄉電線桿吹斷百枝的教訓,為了縣民的生命財產,希望縣長也要向中央爭取推動電線、電纜、電塔的地下化,不要讓宜蘭縣民成為三等國民。

縣議員黃定和表示:宜蘭颱風多,電線電纜地下化,有其必要。希望林聰賢縣長要積極爭取建設,不能中央換黨執政後,所有建設都跑到南部,宜蘭縣反而一無所有。電線電纜地下化有三大優點,包括:便利於發展現代城市景觀、交通更為便利及災損維修費用減少,相信對宜蘭縣的長遠發展,是絕對正面有幫助的。此次梅姬颱風 造成的硬體災損,其維護費用讓早已負債二佰多億的宜蘭縣政府財政,更是雪上加霜,宜蘭縣若想開源節流,改善財政,這次的電線電纜地下化推動,我們絕不能缺席。

林岳賢議員:宜蘭縣的縣級民代,從縣長、立委、議長等,應該聯手向中央爭取此次的重大的建設經費。宜蘭人是次等公民嗎?為什麼理應排入優先推動的名單中,卻反而被排除,請林聰賢縣長自我檢討。

黃建勇議員表示:宜蘭地處台灣東北角,是颱風必經之地,應該是優先地下化的推動城市,以減少公部門不必要的維護損失。

 

img_1614

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!