縣府團隊及民間組織「為全運會祈福」展現宜蘭人熱情款待

【記者林美玉/宜蘭報導】

延續81年台灣區運動會的驚艷與活力,宜蘭人再次以辦喜事的心情,辦理106年全國運動會,迎接來自全國的運動菁英到宜蘭同場競技。副縣長朱壽騫及南天宮主任委員陳正信、副主任委員林副議長棋山及榮譽主委陳正男議員,率領眾信徒,今(30)日在南天宮祈求媽祖與湄洲媽祖一起為106年全國運動會祈福,為全運會期間到宜蘭競技的選手加油。

這場別出心裁的「為全運會祈福」活動因結合金媽祖、玉媽祖與湄洲媽祖眾神明的庇佑,搭配南安國中學生的絲竹樂悠揚樂聲、與南安國小學生油桶鼓的激情澎湃,象徵宜蘭縣民對即將到來的全國運動會熱情支持,也希望藉此讓愛好運動的好朋友們,在今年全運會期間一起用最夠力的吶喊聲,為每一位奮力突破自我、超越巔峰的競賽選手們加油打氣!

南天宮庇佑南方澳居民除原有靈驗的「鎮殿媽祖」外,還有遠從媽祖故鄉中國福建省遠渡來台,允准安座的五尊「湄洲媽祖」,此次地方人士特地搭船請湄洲媽共同加持,為106全運會盛會增添信心。

縣府團隊及民間組織對於承辦國際及全國性的活動有著豐富的經驗,已經準備好將宜蘭人做事的執著投入於106年全運會,以「真誠款待、貼心服務」為辦理全運的目標,讓每位賓客輕鬆自在的享受蘭陽的鄉土風情,讓全台灣感受宜蘭人的熱情和溫度,讓宜蘭超越宜蘭,讓幸福宜蘭〜再一次感動。

(照片由縣府提供~中為朱副縣長)

發表迴響