『編列圖書經費、營養午餐補助』,呂健吉 建議縣府省下不必要的考察旅費。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
宜蘭縣府教育處明年度編列六十多億元,其中人事費高達四十八多億元。前教育處長呂健吉建議,只要把其它單位一些不必要的出國考察旅費挪到教育預算中,就可增加營養午餐的補助,而國中小閱讀經費只編了170萬實在太少,呂健吉強烈建議縣府要每校至少編列十萬元圖書經費,才能推動學生閱讀,不要只是辦個活動錢就花完了,實在沒什麼助益。
 
宜蘭市縣議員候選人呂健吉說,陳金德代理縣長日前表示,要讓學生吃得好吃得營養,要增加營養午餐的補助,但在此次縣府預算中卻沒有看到有編列經費,呂健吉說:「實在遺澸!陳金德講一套卻做另一套,公開召開記者會說要讓宜蘭孩子吃得好,卻沒有直接編列」呂健吉呼籲縣府只要再增加不到四千萬元的預算就可以實現陳金德的承諾。
  
呂健吉表示,縣政府在編列預算時,要提高整體教育算的額度,否則單純以教育處的總預算跟其它處相比,看起很高,但實際上可用經費卻很少,如文化局的人事預算只有五千多萬元,隨便一個文化活動科目經費就編了一億兩千萬以上,此種比例和教育處相比,不成比例。
  
縣議員候選人呂健吉強調,每位縣議員的主要職責在監督預算外,更要能夠及早去提醒縣政府編列預算的比重和優先順序,如此才能夠把錢用在刀口上。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料