網路謠言不可信,持戶口名簿不能申請免費住警器!

【北台灣新聞中心】

近來網路盛傳宜蘭縣民眾持戶口名簿至消防局,可免費申請住宅用火災警報器,此項訊息為不實謠言,宜蘭縣政府消防局表示,目前宜蘭縣住宅用火災警報器補助對象有一定條件,請民眾不要再轉發及誤信錯誤的訊息。

消防局表示,住宅用火災警報器補助對如社會處列管之獨居老人、低收入戶、中低收入戶、身心障礙者、高齡友善社區長者或鐵皮屋住宅、老舊住宅、木造建築物、狹小巷弄等特定區域之住戶,才能申請免費住宅用火災警報器,一般民眾可至大賣場或消防公司購買裝設,保障居家安全。

 消防局徐局長表示,縣政府自103年起積極推行家戶裝設住警器,推行至今已有多起成功動作案例,有效減少生命財產損失,顯見住警器有裝設必要,住警器能在火災初期的濃煙階段就偵測到火警,發出超過80分貝的聲響,提醒民眾及時警示並滅火,是居家防火安全利器,民眾可至大賣場或消防公司購買裝設,保障居家安全。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料