綠營宜縣立委初選拚團結、公平 違反者將嚴懲

 

【北台灣新聞中心】

  

民進黨立委黨內初選作業即將展開,宜蘭縣黨部評議委員會召集人吳和信及多位評議委員,11日經開會討論後發出聲明,除要求候選人及助選團隊,不得有違紀、賄選、暴力及攻訐民進黨與同志等行為,另外,黨工不得介入及參與任何一方的競選活動,違反者,評委會將依黨紀規範辦理,初選候選人則立即祭出停權處分。

 

宜蘭縣黨部評議委員會召集人吳和信,委員包括陳惠珍、張明輝、黃境堂、林國良、李晉芳、余溪明及侯協利等。明年立委選戰,民進黨宜蘭縣共有前副縣長黃適超、請假中的縣黨部主委黃建財、以及尋求連任的立委陳歐珀等3人。

 

宜蘭縣黨部評委會11日發表3點聯合聲明:

一、立法委員黨內初選登記候選人及其助選團隊,於初選期間應恪遵不違紀、不賄選、不施暴力及不攻訐民進黨或同黨同志之行為。若有違反,經檢舉後查證屬實,評委會將依黨紀規範辦理。

二、宜蘭縣黨部之工作人員(黨工)必須嚴守並秉持行政中立,不介入也不參與任一方登記初選候選人之相關競選活動,包含參加會議、發 送文宣品或為其站台助講、助選等行為,若有違反者,經查證屬實者,評委會即依黨紀規範辦理。

三、此刻民進黨內的團結極為重要,已沒有分裂的本錢,黨內初選結束後,黨內同志務必尊重初選結果,維持風度,樹立宜蘭民主之典範。

 

評委會召集人吳和信強調,發表聯合聲明是為顧及黨形象及希望黨內團結,不要再有內鬥,倘未來初選真有違紀行為,評委會定會立即召開,並對違紀人處以最嚴厲之處分。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!