綠博精彩閉幕 相約明年再見

_DSC9151(001)

【記者林美玉/宜蘭報導】 2016年宜蘭綠色博覽會在精采51天後,今(15)日畫下尾聲,今年綠博主題「糧心」訴求透過糧食,告別貪心,近40萬名遊客一起在綠博找回安心的生活。

在田園舞台舉辦閉幕式,由宜蘭縣農業處處長陳德星、礁溪老爺酒店羅正雄副總、主辦單位與各場館代表等,一起向民眾相約明年綠博再見,閉幕式最後並抽出一名幸運兒獨得礁溪老爺酒店住宿券一張,為本次綠博寫下完美句點。

主辦單位表示,有鑑於近年台灣黑心食品事件頻傳,民眾從吃的問題開始,對生活環境產生種種疑慮,人與人之間也失去互信,因此希望以十七年來堅持綠色價值、農業永續的綠博為舞台,向大眾分享從糧到食各環節的體驗過程與相關產業,透過漂流森林、特拉吉斯、拾棄時代、糧心聚落、農林祕境等五大主題區,一起用美而有趣的方式達到教育與分享的目的。在這樣的思考下,今年綠博的「糧心」精神受到台灣許多民眾的支持,今年效益評估的受訪民眾中有超過九成的比率願意為綠博做正面宣傳並推薦親友造訪,願意明年再來綠博的比率也達九成一,整體滿意度高達八成四,不少人在造訪綠博表達支持以外,也透過臉書、紀錄片等方式,將糧心精神推往台灣各角落,此外,明年試營運農業博覽會的桃園市政府、後年舉辦花卉博覽會的台中市政府以及即將辦理世大運的臺北市政府等,也都紛紛造訪綠博取經。

宜蘭縣農業處處長陳德星在致詞時表示,綠博是宜蘭每年春天的邀約,同時也是宜蘭發展農業、綠能產業、守護環境永續的成績單,他感謝國人及宜蘭縣民對綠博的支持,讓綠博可以一年比一年更好,台灣一年可以比一年更有希望。

閉幕式最後的高潮,是由礁溪老爺酒店的羅副總抽獎贈送住宿券。幸運獲獎的洪雅玲來自宜蘭市,她表示每年都會來綠博,今年則是第一次進來,一進來就忙著欣賞今年與以往不同的布置,然後聽到抽出第一個號碼9號時還覺得自己應該沒那麼幸運,但是聽到抽出的第二個號碼是4號,完全不敢置信自己有那麼幸運,她也說往後要繼續來綠博參觀遊覽。

 

 

DSC03559(001) DSC03561(001)