紙風車「台灣幻想曲」至 宜蘭縣大同鄉及冬山鄉演出

【北台灣新聞中心】
《台灣幻想曲》精彩上場

◆108年3月14日(四) 晚上6點,演出地點:宜蘭縣大同鄉-大同鄉公所前停車場
◆108年3月15日(五) 晚上7點,演出地點:雲林縣冬山鄉-冬山國中活動中心
紙風車劇團希望像台灣的遊唱詩人一般,以國家劇院級的演出為所有鄉鎮的孩子帶來驚喜與希望,結合音樂、舞蹈、偶戲、多媒體影像…等豐富的視覺變化及戲劇演出,呈現出「創意、美學、愛與關懷」的價值。陪伴孩子進入不一樣的想像世界,讓台灣所有孩子都可以在自己的故鄉「接觸藝術,享受藝術」。
《台灣幻想曲》特別在美術、戲劇、音樂、黑光多樣化元素的演出中追求新意,讓孩子在觀戲的過程中,自然而然地對藝術型式能夠有初步的認識,甚至引發其興趣。
全劇分五個片段:
1.《唐吉軻德》-唐吉軻德再次為了孩子的笑容宣示他的決心,帶著難騎及桑丘,這次要走遍全國368個鄉鎮市區,陪孩子踏上藝術的第一哩路而努力。 
2.《宜蘭的故事》-宜蘭的故事讓孩子透過演出,瞭解自己生長所在地的人文風情。宜蘭有豐富而多采多姿的歷史文化特色,全劇將以說書人敍說故事的方式,自「龜將軍」與「噶瑪蘭公主」被龍王拆散的愛情神話故事開始,述說龜山島與蘭陽平原的一段淒美傳說。再由先民開墾的坎坷過程、到各個時代歷史、人文、社會的階段發展,述說至現代修築公路開發宜蘭的過程。全程以戲劇結合多媒體影像,讓孩子完整瞭解宜蘭歷史的源起與更迭,用不同形式的戲劇演出,使孩子對自己生長的故鄉多添一份認識。
3.《海底總動員》-這次台灣的吳郭魚、虱目魚、櫻花鉤吻鮭等魚類,遇上馬里亞那海溝的深海魚,竟向牠們下了挑戰書?!令全場歡聲雷動的互動,是大人小孩最愛的演出,究竟是誰能獲得最後勝利? 
4. 《八歲 一個人旅行》-改編自吳念真導演的真實故事,「坐著開往宜蘭的普通車,開始他生平第一次的獨自旅行,這一年,他八歲……」。火車慢慢往前走,期待中的大海、龜山島一一掠過眼簾,偶然相遇的人們,藉著真誠的互動,彼此相互幫助、安慰。真實的故事呈現出台灣人父子間最真摯的互動,結合真人與偶劇的演出,述說著60年代臺灣人的溫暖以及「愛與關懷」。 
5.《黑光幻想曲》-舞台上驚奇的圖案變化組合,給觀眾前所未有的想像空間,突破延伸孩子的想像力的最佳展現。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!