第五屆亞太老年節,將於11月6、7、8日在宜蘭體育館登場

【北台灣新聞中心】

2017第五屆亞太老年節,將於11月6、7、8日在宜蘭體育館舉辦,將有亞太10個國家、地區團隊參加,分別是台灣、越南、新加坡、泰國、日本、韓國、馬來西亞、香港、澳門以及大陸老年團隊。6日晚間有「亞太之夜」,7日晚間是「鄧麗君出道50週年金曲之夜」,台灣藝人彭恰恰、關聰,也將對陣演唱鄧麗君懷念金曲。

亞太老年節是由台灣、大陸、港澳等民間團體於2013年在香港組成,活動採輪辦方式,台灣南陽義學今年是第2度主辦,這次國外團隊有200多人參加,國內各縣市到宜蘭的也有200多人。

大會主席林獻忠表示,全世界快速邁向高齡化社會,帶來生活型態與社會結構的改變,將引發新的需求與問題,為因應此一變遷,如何讓老人維持尊嚴和自主的生活成為一項刻不容緩的議題。希望藉由和國外團隊的連結,建構臺灣成為老人的通路平臺,關懷老人,接軌國際,讓臺灣成為老人樂土。

林獻忠說,「亞太老年節」未來的願景是希望成為連接「亞太地區」的友誼之橋,溝通情感的心靈之橋,描繪生活的藝術之橋,奔向幸福未來的希望之橋。最後打造成為老年人身心靈的「希望工程」,為老年生命創造價值。並以〈老人新生命,樂觀迎高齡〉的觀念來呼籲老年人發揮生命餘暉,讓每一位老年人都能「老有所養、老有所學、老有所為、老有所樂」。

 

發表迴響