第七期宜蘭青年學院-社會創新實驗室結業式。

【北台灣新聞中心】
由宜蘭縣政府主辦的第七期青年學院「社會創新實驗室」,今(3)日於宜蘭青年交流中心舉行結業式共27名,由勞工處副處長林昭滿頒發結業證書予學員。宜蘭青年學院歷經三個月、共12堂的系列課程,其中邀請各式創新組織創辦人及宜蘭在地社群夥伴擔任講師,分享他們組織內的多元創新策略以及核心理念。
       
林昭滿副處長表示,青年學院一直以來的課程核心價值,就是在地、創新與行動,希望課程引領學員深入探索自己家鄉,並且讓來自各個不同領域的學員與老師,互相激盪出創新的思維,並將這些思維化為具體的行動,第七期宜蘭青年學院亦秉持在地、創新與行動之精神,讓宜蘭青年能深入連結宜蘭在地社群,進而傳遞深具在地關懷的宜蘭價值。
       
結業式最後學員也分享了第七期青年學院課程參與的成果,報告中除了結合本期課程主題社會創新之策略與精神,並加入自身對於宜蘭社會議題的觀察,與參與課程所得到之收獲。相關訊息可關注「宜蘭青年交流中心」與「宜蘭青年學院」臉書官方粉絲專頁,或電洽03-9359337獲得更多資訊。
更多青年學院資訊,請關注宜蘭青年交流中心粉絲頁:https://www.facebook.com/yilanyouthacademy/。

發表迴響