竹科宜蘭園區「蘭青庭」舉辦奧瑞岡辯論及金口獎競賽活動。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

竹科宜蘭園區蘭青庭與北一區國際青年商會,4月21日(星期日)共同合作假宜蘭園區第一標準廠房4樓『蘭青庭青商會』召開北一區國際青年商會月例會並舉辦奧瑞岡辯論、金口獎競賽活動,共有百餘位青年創業家踴躍參加。竹科管理局許增如副局長特別到會場致意,勉勵會員們勇於面對,充實自我的向上心與活力,展現青年人認真打拼的精神,期望能持續合作舉辦相關課程與活動,協助大家能善用行銷技巧創業有成。

 

宜蘭園區蘭青庭表示,本次宜蘭園區蘭青庭與羅東、四維國際青商會合作,是繼310日、46日辦理『魅力表達營及精準簡報力訓練營』後再一波,為宜蘭基隆地區青年們辦理的大型創業交流活動,其中國際青商會金口獎活動自2013年是為了讓青年創業家們能提升表達能力、建立自信而開始在全省各地分別籌辦至今,今(2019)年金口獎初賽活動邀請中山分會林元盛前會長、士林分會劉宗霖前會長、雨港分會林雅玲前會長三位前會長擔任評審並為參賽者評分及現場指導,參與初賽的青年創業家在專業老師導引下充分瞭解到簡報論述及技巧之重要性。

 

另外,同時舉辦奧瑞岡辯論決賽活動,邀請到板橋分會杜凡會長、蘆洲分會周超群會長、中和分會黃冠霖會長三位現任會長來主持及評審指導;活動最後安排一場群眾募資的做法與要領專題演講,邀請到台灣電影文創產業協會蕭培元策略長主講,群眾募資是創業者多種籌措資金來源的方式之一,藉由獨特、信任、期待、價值四個行銷核心規劃,讓社會大眾願意出資贊助,獲得超值創意產品與表達對創業家們實質行動支持,研習學員們對於課程內容精彩,非常認真聽講深感獲益良多,都一致表達對未來業務行銷技巧與創業及後續業務推動將有很大幫助。

 

 

宜蘭園區蘭青庭相片提供

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!