端午前夕『宜蘭市婦女會』關懷長者送愛心手作香包保健康。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

端午節前夕,『宜蘭市婦女會』理事長莊淑如與姐妹們手工製作2百多個「粽型香包」,今天上午由理事長莊淑如,帶領會友們前往市區養護院關懷長輩,除表達慰問之意並親自送上每位長者慶端午的香包表示慰問與祝福,讓在場陪伴的家屬倍感溫馨,理事長莊淑如,與長輩們閒話家常,並叮嚀長輩多注意身體的保健,也要適度的活動身體並祝佳節愉快。

 

有藥師專業背景的『宜蘭市婦女會』理事長莊淑如表示,端午節是國人重要大節日,適逢春夏交接之際,炎熱潮溼多雨的季節細菌容易孳生,古時由於醫藥不發達,人們就把具有殺菌作用的艾草磨成粉末,用布包起來戴在胸前,利用它散發出來的香氣驅蚊。端午節快到,宜蘭市婦女會姐妹淘特別用手工製作200多個「粽型香包 」,準備送給養護院長者及醫院看病的民眾,香包象徵驅邪避惡,可以招來好運及平安健康 ,同時祝鄉親佳節愉快!

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料