童玩節晚上加碼國際亮點團隊 7/8~7/12安排「韓國擊光亂打秀」場場爆滿

[北台灣新聞中心]

7月6日到8月18日在冬山河親水公園舉行的「2019宜蘭國際童玩藝術節」,今年「蛻變」升級,除了歷年受歡迎的外國民俗表演團隊外,今年晚上7點30分至8點30分,在野外劇場加碼邀請國際級亮點團隊演出,每週一團,每日只演出一場,7/8~7/12安排韓國擊光亂打秀(CHUNGMYUNG PERCUSSION SHOW),國際專業級的演出場場爆滿,除了演出精彩外,團員並熱情邀遊客上台互動,歡笑聲不斷,深受遊客的喜愛!

    今年童玩節,晚上7點30分至8點30分加碼國內外專業特色團隊專場演出,第一個星期登場的是韓國「擊光亂打秀」,「擊光亂打秀」是韓國知名的跨界打擊樂團(Fusion Percussion),將傳統韓國四物農樂的打擊演出、西方步兵操樂團的遊行踩街以及現代擊樂等多樣元素巧妙融合,展現傳統與現代擊樂交會所激盪的火花。另外並加入LED鼓與奪目耀眼的光影效果,為藝術結合科技的最佳示範。首創「七彩水鼓秀」與「擊冰亂打秀」的創意擊樂演出,讓「韓國擊光亂打秀」時常受邀參與韓國各大藝術節、音樂節等節慶活動演出,受電視媒體的採訪邀演,更常常受邀巡演海外各國。接下來安排專業亮點演出團隊分別是:7/13至7/19英國SPARK小丑幻鼓秀,7/20至7/26國內新象創作劇團,7/27至8/2蘭陽舞蹈團,8/3至8/9德國POWER破銅爛鐵秀,8/10至8/17韓國塗鴉秀,每週一團,每日演出一場,各團都是一時之選,請民眾千萬不要錯過。

    此外,今年首度推出歡樂遊藝踩街,由森巴舞、森巴鼓、華麗花車、童玩代言人偶、王子與公主等人物組成的遊行隊伍,每天下午3點30分至4點,及晚上7點至7點30分各有一場。童玩節並邀請曾在「2018威尼斯狂歡節」擔任開幕團體,有「世界最大的木偶馬戲團」之稱的「波蘭木偶診所劇院」,每天晚上6點至7點在紅磚廣場定點踩街,帶來1:1比例長頸鹿、獅子、大象等逼真巨偶,開幕以來吸睛度十足,提醒民眾注意「波蘭木偶診所劇院」每週三會休演一天。

    7/8-7/14有來自烏克蘭、印度、俄羅斯、波蘭、斯洛伐克等國外民俗樂舞團隊表演。7/13、7/14兩天有國家日和鄉鎮日,並有安琪歌仔戲演出,各團隊演出資訊請上2019宜蘭國際童玩藝術節官網http://www.yicfff.tw/查詢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!