童玩節寰宇市集 在小小地球村挖挖寶 並體驗手作DIY的樂趣

【記者林美玉/宜蘭報導】

今年宜蘭國際童玩藝術節「寰宇市集」邀請國內外近30家業者,在為期44天的童玩節活動期間分批進駐,有來自土耳其、尼泊爾、印度、印尼、史瓦濟蘭等國家的市集職人和台灣的文創達人,在寰宇市集交流,同時參與童玩節演出的國外團隊也會不定時擺攤,歡迎遊客逛寰宇市集在小小地球村挖挖寶,並體驗手作DIY的樂趣。

寰宇市集每天開放時間11001900,在紅磚廣場入口處有大大的彩虹及不定時噴水霧的蛙龜迎賓,攤位融入海洋元素,並以不同顏色布料創造海浪意象,同時也有遮蔭的效果。今天特別安排魔術表演,邀請俄羅斯胡桃鉗兒童音樂舞蹈團(Childrens Theatre of Dance and Music Schelkunchik)小朋友進入魔術奇幻世界,並體驗DIY手做的樂趣!

    國內外文化齊聚寰宇市集,在童玩節看見世界!舉辦第四年的「寰宇市集」邀請國內外業者進駐,呈現各國琳瑯滿目的文化創意及異國風情特色產品,好逛、好買遊客逛市集還能環遊世界!童玩節今年以「童心大進擊」為主題,「寰宇市集」內容也增添復古的傳統童趣及現代科技豐富性和多元性,有魔術師團隊現場教導民眾如何變魔術,遊客有興趣可以買道具及跟著DVD教學成為魔術達人,記者會現場安排經常受邀上電視表演魔術的楊迪倫,和俄羅斯小朋友互動,展現魔術的魅力,用隨手可見的橡皮筋表演穿透術,硬幣及棉球瞬間在兩手間轉換,繩子在魔術師的巧手下忽長忽短,撲克牌上的圖案數字轉眼變不同,讓俄羅斯的小朋友大開眼界、驚呼連連!俄羅斯的小朋友同時也DIY羊毛氈鑰匙圈、編織手錬、掃把及葫蘆彩繪,把手作紀念品帶回家收藏!

 77日至728日第一批進駐「寰宇市集」的17家市集職人,帶來土耳其飾品、陶磁、刺繡等工藝品;尼泊耳的羊毛氈、木雕、編織品;印度濃濃民俗風服裝、居家手工藝品;以及印尼峇里島木雕、沙龍圖飾衣服;今年也邀請宜蘭家扶中心「幸福小舖」的媽媽們展售巧手製作的布包,甚至蒙古「幸福小舖」媽媽也空運手作蒙古包、小駱駝及吊飾作品來台,極具異國風味;此外,還有國內的原住民文創品牌編織工坊,以及DIY香皂、卡片、染織、串珠、黏土、掃把、水晶、種子彩繪等手作達人設攤。每年的寰宇市集除了提供國內外手作職人交流,讓遊客逛市集挖寶,也是親子增進情感、動手DIY的好去處,同心製作獨一無二的手工藝品,珍藏童玩節美好的回憶!

遊客只要在「寰宇市集」單次消費滿100元就可以體驗「視訊機器人大對戰」,現場並規劃「誰來挑戰益智積木總動員」免費提供200組積木讓遊客動腦解謎,挑戰成功贈送童玩節相關商品或是市集折價券等好康。邀請遊客到寰宇市集與各國市集職人交流,一同綻放你的市集魂!

更多童玩節相關資訊,可以上Facebook搜尋「宜蘭國際童玩藝術節」(http://www.yicfff.tw)

發表迴響