立委陳歐珀與交通部長賀陳旦至蘇花公路的崩坍點勘查 「送肉粽為辛苦工程人員補過端午節」

【北台灣新聞中心】

蘇花公路5月28日路斷,經工程人員搶修後,目前開放定時管制通行,立委陳歐珀今(3)日與交通部長賀陳旦,至蘇花公路的崩坍點勘查,陳歐珀立委並準備肉粽慰勞犧牲端午連假的工程人員,一行人並轉往南澳段六處彎道及南澳平交道鐵路高架,視察改善工程進度。

立委陳歐珀與交通部長賀陳旦,特別感謝第一線工程人員的辛勞,希望工程單位儘快搶通恢復蘇花公路的通行,也呼籲交通部儘速進行該處的地質評估,提出改善的方案。

立委陳歐珀提到,蘇花公路坍方隔天一早便與公路總局陳彥伯局長趕到現場瞭解搶災進度,並前往蘇澳港了解疏運情形。從此次的經驗可以發現,解決東部人的交通問題,可以從提高蘇澳港的服務量,發展兼具運輸及觀光的「藍色公路」。

陳歐珀進一步指出,「前瞻基礎建設計畫」中,北宜直鐵的可行性評估及環評規劃案、及整體東部鐵路提速計畫都已納入規劃及施行,從這次事件可見,「綠色運輸」軌道運輸的東部快鐵的必要性也不證自明。

另外,蘇澳市區的交通疏導及國五接蘇花改會爭取納入規劃,而先前爭取的南澳鐵路平交道高架化目前也正在施作,也呼籲交通部看到宜蘭縣的交通瓶頸問題(如宜蘭市、羅東鎮),盡速來推動鐵路高架化。

 

發表迴響