立委陳歐珀爭取推動宜蘭防災型電纜地下化,今年陸續完工」

【北台灣新聞中心】

宜蘭多次風災造成電線桿斷裂,影響民眾用電,經立法委員陳歐珀爭取防災型電纜地下化,台電今年編列經費預算一億三千五百萬元,全縣規劃總長14.5公里施作,目前五結鄉錦草段、宜30 線、台2線利澤工業區段已完工,陳歐珀今至頭城會勘電纜地下化執行狀況,該路段將在十月底完工。

陳歐珀表示,防災型電纜地下化,接下來頭城鎮台二線濱海公路的金斗公廟到頭城國小外澳分校,也開始動工,將在十月底完工,屆時頭城濱海公路這段海岸線風景十分優美,相信電線桿移除後,一定會變的更美。

陳歐珀立委今至頭城會勘電纜地下化執行狀況,台電工務處吳經理表示,頭城鎮台二線濱海公路的金斗公廟到頭城國小外澳分校路段,因為靠近海邊時常會因為陣風造成導線脫落,而該路段因為路幅狹窄,電線桿還佔用車道,移除後將可讓用路人更方便通行。

陳歐珀立委表示,宜蘭縣的防災型電纜地下化,是長期積極推動爭取的目標,今年就爭取了一億三千五百萬元預算,明年度的預算現在也正在積極爭取編列中,希望將來能還給宜蘭縣民一個乾淨的天空。

發表迴響