立委陳歐珀爭取『宜蘭直達桃機』最快今年底正式上路。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭民眾未來出國可以更便捷抵達桃園機場了,立委陳歐珀日前,於立法院交通委員會中,提出質詢及臨時提案,爭取到新設宜蘭直達桃園機場國道客運路線。近日公路總局已完成路線審議工作,預計三月中旬公告接受各家業者申請,最快在今年底正式上路,屆時宜蘭民眾到桃園機場省錢又方便,同時亦可吸引更多的國際旅客,讓他們走進宜蘭。

 

陳歐珀說,雪隧通車至今,宜蘭人希望可以有條直達國門的路,不必再彎彎折折舟車勞頓,這也是我積極推動這條客運路線的理由,宜蘭具有許多得天獨厚的觀光資源,如果有一條從國門直達到宜蘭的客運,對國際遊客勢必更有吸引力,將是推動宜蘭觀光的一大突破。

 

陳歐珀指出,以現行旅運資料推估,每日大約有2,430人要從宜蘭到桃機。桃園機場到台北車站機捷票價160元、台北車站至宜蘭的國道客運137元,合計297元。公路總局核定桃機宜蘭最高票價190元,至少省107元。未來會協助客運業者進行後續申請路線作業,最快在年底正式上路。

 

葛瑪蘭客運表示,待新路線公告,會做地方市場調查了解需求再評估,畢竟新路線要投入大筆資金買新車等。首都客運總經理李建文也說將審慎評估。

 

 

立委服務處相片提供

發表迴響