立委陳歐珀提出『五大願景邁向新宜蘭』

 

【記者林美玉/宜蘭報導】

 

委陳歐珀今(24)日第二波競選主軸為[活力宜蘭 進步新政]並提出五大願景,「觀光大縣、友善農村、文創原鄉、環保首都、宜居城市」邀請產、官、學界代表及鄉親們,透過公共論壇方式,討論溝通、凝聚共識,打造一套符合縣民需要、合適的政策,讓宜蘭縣能真脫胎換骨,展現活力。陳歐珀表示,六年立委任期中走遍大街小巷,勤走基層、協助解決民間的疾苦,自六月八日正式宣布參選後,已在全縣各鄉鎮舉辦了50場「歐珀來開講」,談願景,說抱負;並舉辦了觀光論壇、農業論壇二場新政論壇,未來將繼續舉辦環保、文創、綠能、教育等論壇或研討會,整理出最新的民意,以作為未來的施政方向。

陳歐珀指出,宜蘭面臨許多困境,宜蘭為觀光縣市,應針對觀光積極建設,吸引國內外觀光旅客。自童玩節復辦後,由於各縣市及民間業者皆推出類似活動,新鮮感不在,已造成嚴重的參與人數下滑。未來應結合其他元素如國際美食節、國際觀光節等,讓童玩節遊客人數能再創新高。同時,要爭取冬山河每年固定舉辦全國龍舟競賽,進一步爭取舉辦國際龍舟競賽,最終目標是讓冬山河成為「龍舟的溫布敦」,完成前縣長陳定南的宏願;也要恢復舉辦西式國際名校划船邀請賽……,讓世界走進宜蘭、看見宜蘭,讓宜蘭縣變成觀光大縣。

陳歐珀更指出,縣內農業問題,農舍興建管理辦法應適度調整,並保護優質農村環境,讓人民有明確方向。此外有機農業發展必然是未來發展的方向,精緻科技農業,建設高強度溫室,以減低風災損害。並積極鼓勵宜蘭籍企業家認養農田契作,實質提高農民收益。

陳歐珀說,下屆宜蘭縣長提名已有既定的黨內初選機制,團隊也會照著既定的步驟參加初選,爭取縣民的支持,為宜蘭縣打拚!相信透過公平初選所出線的候選人,才是最強的候選人。

 

發表迴響