立委陳歐珀「爭取大溪漁港增設消防設備 保障漁民安全」

【記者林美玉/宜蘭報導】

立法委員陳歐珀為了解大溪漁港的消防設備,今(19)日前往現地會勘,將建請由省道至魚港拍賣市場間,既有自來水管線路上增設兩處消防栓;大溪漁港舊港須埋設70公尺長自來水管路及增設一座消防栓,總經費約136萬元。希望相關單位進行改善港區環境,讓造訪大溪漁港的觀光客也能有更舒適的環境,留下美好印象。

 大溪漁港已設置多年,市場相關消防設備不足,距離港區最近的消防栓位於省道旁,距離港區約200公尺遠,如漁船入港後進行裝卸工作時發生火災,須從省道上接水線,將耗費黃金搶救時間。

大溪里陳色雄里長表示,大溪港碼頭消防設備的不足,以及垃圾問題對漁民來說都是很大的壓力,希望長期困擾的問題可以得到一個解決。也讓大溪港可以有一個更好的環境。

陳歐珀表示,大溪漁港的消防設施不足,建請求宜蘭縣政府漁業管理所編列預算,增設增設三座消防栓供大型消防車噴灑消防水柱灌救用未來讓漁民能夠安心作業,發生火警時也能盡速灌救,達到減少損害的目的。

 

發表迴響