立大基金會為國中生課輔.宴請歷屆同學陳漢鍾議員贈「慈杯」

【北台灣新聞報導】

多年來立大基金會,幫助縣內許多弱勢家庭國中孩子的課輔,昨天立大基金會在千葉餐廳安排歷屆的同學們一起聚餐,縣議員陳漢鍾前去加油打氣,贈送每人一只瓷杯,陳議員說,「慈杯」寓意「慈悲」,希望同學們能感受到基金會慈悲的心念,也希望大家將慈悲之心擴散到社會去;瓷杯可以泡茶,同學們就像是茶葉,社會的愛心像是熱開水,茶水融合在一起,可以讓我們的社會更馨香、更溫暖、更為和諧。

這次立大基金會在千葉餐廳安排聚餐有,東光國中、國華國中、順安國中、中華國中等30餘人參加,曾參選花蓮縣長的柯賜海和企業界人士蕭建民,特別從花蓮趕來,了解立大基金會辦理課輔的情形,未來也願意和基金會一起努力,縣地政士公會監事陳擻朱正巧帶女兒李姿儀餐廳用餐,聽到是宴請課輔同學,陳擻朱包了一封「紅包」要贊助餐會,林董予以婉拒,表示這次的餐費已有預算。從新北市錦和國中畢業的李姿儀則主動表示,暑假期間她可以當志工,和同學們一起研習。而一位林姓小老師,她原本是受課輔的國中生,如今就讀羅高2年級,她了解立大資金困難,返回立大基金會,擔任2年的課輔小老師,會場充滿溫馨熱絡,同學們並分批和基金會董事長林順昌合照留念。

基金會董事長林順昌表示,立大舉辦的國中弱勢家庭同學課後輔導活動,已經4年,課輔時的餐點都比較簡單清淡,這次請她們能到較高級的餐廳品嚐一下,相互交誼,這次的聚餐是請歷屆同學除了橫向、也增進縱向同學情誼的聯繫相互交流

林順昌說,羅東高中2年級的林同學,父親原在大陸作生意,經商失敗,返回台灣後又因身體狀況不佳,長期洗腎工作發生困難,當時讀國中2年級的林同學,就參加立大課輔,成績也很優異,考上羅高就回到立大擔任國中生的課輔志工,這學期結束,林同學為了考大學,已表示要準備功課,高三時無法當任課輔志工。林董事長鼓勵林同學考上大學不用擔心學費問題,立大基金會予協助。