移民署宜蘭縣服務站 辦理『泰國文物展』

【北台灣新聞中心】

移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站從12月1日起9天,在服務站大廳辦理「泰國文物展」,泰國文物係向轄區民間團體及泰國新住民姊妹商借而來,提供來訪洽公民眾及新住民姊妹參觀,除增加文化交流與融合,希望透過展覽,能使國人對於東南亞文化背景與生活民情,有深入的認識,進而學習以寬容尊重的態度,欣賞及珍惜在台灣的多元族群與文化。為期9天的

活動現場有來自泰國、越南及印尼新住民姊妹穿著傳統服裝共襄盛舉,場面熱鬧歡樂,協助展品的泰籍姊妹王馨說:「來臺已經15年了,看到來自故鄉的文物、服飾及圖片等展品倍感溫馨,感謝服務站舉辦這麼有意義的活動」。來自越南的姊妹錦繡則表示:「此次雖非舉辦越南文物展覽,深知移民署多年來對新住民照顧及對各國文化的重視,期待有一天也能看到越南文物在這裡展出」。

宜蘭縣服務站簡聰洲主任表示:「響應政府推動的「新南向政策」,增進國人對東南亞各國文化及風土民情的瞭解,宜蘭地區來自東南亞新住民姊妹約佔40%,這些姐妹們親切熱情與我們如同家人一般, 未來宜蘭縣服務站也會不定期策劃,越南、印尼、柬埔寨以及菲律賓等國文物展,以推動文化交流融合,展現我國多元新力量。

img_2226

移民署宜蘭縣服務站相片提供

發表迴響